松坂牛やまとの口コミと評判|A5ランクの実態は?

松阪牛はホルモンも評判!

日本国内には、数多くのブランド牛がありますが、
その中でも私が大好きなのは三重県が誇る松阪牛です。

ほとんどの人が「まつさかぎゅう」と呼んでいますが、知る人ぞ知る、実は「まつさかうし」と読むのが正しいのです。

ま、名前はさておき、松阪牛はどんな食べ方が一番おいしいのだろう、と疑問がわきました。
一般人はなかなか口にする事のできない超高級なお肉なだけに、例えば頂き物なんかだと立派な木箱に一枚ずつ丁寧にたたまれて入っています。

梱包も特別感がにじみ出ていて開ける手が震えそうです。
箱の中には正しい肉の焼き方が書いてある紙が入っていて、フライパンを熱しながら何度も何度も読み替えてしては緊張して焼いたものです。

できればプロの方にお願いしたいところですが、
こんな私でも焼きすぎないようにだけ注意すると、とても美味しい焼肉が出来上がりました。

松阪牛の魅力にはまってしまった私は関西圏に住んでいるのですが、時々足を延ばして三重県の松阪牛料理専門店にわざわざ食べに行きます。
そうは言っても、例えばボーナスが少しいつもより多かったとか主人がパチンコで勝ったとかで、お財布が少し潤っている時に限るのですが。

先日知人とそんな話しをしていたら、「実は松阪牛はホルモンを食べてみると他との違いがよくわかる」という情報を入手したのです。

早速松坂牛のホルモンを注文してみました。すると本当にホルモンも他の和牛と比べても美味しかったのです。
これは偶然なのか?ホルモンまで想像以上に美味しかったのは意外といえば意外でした。